Новости

13.03.2018
Соблюдайте элементарные правила безопасности
13.03.2018
Наурыз в Казахстане отмечают традиционно с 21 по 23 марта.
13.03.2018
На портале электронного правительства жители Казахстана смогут заменять водительские права онлайн

В Казахстане извлекаемые запасы нефти могут возрасти до 60 млрд тонн - У.Карабалин

19.12.14



В 2015 го­ду нач­нет­ся ре­а­ли­за­ция про­ек­та «Евра­зия» по гео­ло­ги­че­ско­му ис­сле­до­ва­нию При­ка­спий­ской впа­ди­ны.

 В Ка­зах­стане из­вле­ка­е­мые за­па­сы неф­ти мо­гут воз­рас­ти до 60 млрд. тонн, со­об­щил в Аты­рау на встре­че с неф­те­пе­ре­ра­бот­чи­ка­ми пер­вый ви­це-ми­нистр энер­ге­ти­ки РК Узак­бай Ка­ра­ба­лин, пе­ре­да­ет Ка­з­Ин­форм.

«В 2015 го­ду мы при­сту­па­ем к ре­а­ли­за­ции про­ек­та «Евра­зия» по гео­ло­ги­че­ско­му ис­сле­до­ва­нию При­ка­спий­ской впа­ди­ны, в хо­де ко­то­ро­го пла­ни­ру­ет­ся на­чать бу­ре­ние  сверх­глу­бо­ких сква­жин. В При­ка­спий­ской впа­дине уже от­кры­то нема­ло ме­сто­рож­де­ний неф­ти, в том чис­ле, та­кие как Тен­гиз­ское, Ка­ра­ча­га­нак и дру­гие. Но име­ют­ся огром­ные объ­е­мы оса­доч­ных по­род, где мо­гут на­хо­дить­ся уг­ле­во­до­ро­ды. Мы ожи­да­ем, что в слу­чае уда­чи из­вле­ка­е­мые за­па­сы неф­ти в Ка­зах­стане мо­гут воз­рас­ти до 60 млрд. тонн. Эти ра­бо­ты бу­дут про­во­дить­ся сов­мест­но с Рос­сий­ской Фе­де­ра­ци­ей, с ко­то­рой в бли­жай­шее вре­мя мы под­пи­сы­ва­ем со­гла­ше­ние», - ска­зал У. Ка­ра­ба­лин.

Встре­ча с кол­лек­ти­вом Аты­ра­уско­го НПЗ про­шла в рам­ках встреч на­хо­дя­щей­ся в ре­ги­оне   рес­пуб­ли­кан­ской ин­фор­ма­ци­он­ной груп­пы по разъ­яс­не­нию ос­нов­ных по­ло­же­ний По­сла­ния Гла­вы го­су­дар­ства на­ро­ду Ка­зах­ста­на «Нур­лы жол - Путь в бу­ду­щее», ру­ко­во­ди­те­лем ко­то­рой яв­ля­ет­ся пер­вый ви­це-ми­нистр энер­ге­ти­ки РК Узак­бай Ка­ра­ба­лин.