Новости

13.03.2018
Соблюдайте элементарные правила безопасности
13.03.2018
Наурыз в Казахстане отмечают традиционно с 21 по 23 марта.
13.03.2018
На портале электронного правительства жители Казахстана смогут заменять водительские права онлайн

Скоростемер зафиксировал в Жанаозене автомобиль, двигавшийся со скоростью 259 км. в час

12.12.14


Во­ди­тель «Шев­ро­ле Ни­ва» из Жа­на­о­зе­на уди­вил­ся, по­лу­чив элек­трон­ный штраф за пре­вы­ше­нии ско­ро­сти. 

Со­глас­но вы­пи­сан­но­му штра­фу, муж­чине необ­хо­ди­мо бы­ло опла­тить 55 ты­сяч тен­ге за несо­блю­де­ние ско­рост­но­го ре­жи­ма. Ско­ро­сте­мер за­фик­си­ро­вал циф­ру, с ко­то­рой ав­то­мо­биль, яко­бы, дви­гал­ся по до­ро­ге — 259 ки­ло­мет­ров в час.

В ДВД Ман­ги­ста­уской об­ла­сти про­ком­мен­ти­ро­ва­ли си­ту­а­цию.

«В это вре­мя на участ­ке, где был уста­нов­лен ско­ро­сте­мер, про­ис­хо­ди­ли скач­ки на­пря­же­ния, по­это­му си­сте­ма некор­рект­но за­фик­си­ро­ва­ла ско­рость ав­то­мо­би­ля. При об­ра­бот­ке дан­ных, в свя­зи с на­груз­кой вы­яв­лен­ных пра­во­на­ру­ше­ний на участ­ке, опе­ра­тор про­пу­стил дан­ное за­фик­си­ро­ван­ное пра­во­на­ру­ше­ние и от­пра­вил пред­пи­са­ние в ви­де штра­фа вла­дель­цу ав­то­мо­би­ля», - объ­яс­ни­ли в пресс-служ­бе ДВД МО.

Во из­бе­жа­ние по­сле­ду­ю­щих ана­ло­гич­ных недо­ра­зу­ме­ний ДВД Ман­ги­ста­уской об­ла­сти на­пра­вил пись­мо ком­па­нии, ко­то­рая за­ни­ма­лась уста­нов­кой си­сте­мы из­ме­ре­ния ско­ро­сти с тре­бо­ва­ни­ем устра­нить ошиб­ки.

- По всем спор­ным штра­фам во­ди­те­ли мо­гут на­пря­мую об­ра­щать­ся с за­яв­ле­ни­ем в ДВД об­ла­сти, - от­ме­тил пред­ста­ви­тель пресс-служ­бы струк­ту­ры.