Новости

13.03.2018
Соблюдайте элементарные правила безопасности
13.03.2018
Наурыз в Казахстане отмечают традиционно с 21 по 23 марта.
13.03.2018
На портале электронного правительства жители Казахстана смогут заменять водительские права онлайн

В России этим летом будет наблюдаться некоторый дефицит поставок топлива.

23.08.2014

 Связаны перебои в поставках светлых нефтепродуктов на российские АЗС с тем,  что 15 августа 2014 года крупнейший Ачинский НПЗ в Красноярском крае, принадлежащий корпорации «Роснефть», остановился на внеплановый ремонт из-за аварии, которая вызвана ошибками строительных подрядчиков при проведении ремонтных работ на одном из ректификационных комплексов. 

  По версии экспертов, в отдельно стоящей ректификационной колонне произошла разгерметизация некачественно установленных соединительных трубопроводов, которая привела к возгоранию комплекса. В ходе взрыва газа и возникшего пожара, охватившего территорию до 300 м2 Напомним, что Ачинский НПЗ запущен в эксплуатацию в 1993 году, является единственным НПЗ в Красноярском крае и старейшим предприятием отрасли. На момент аварии, на предприятии проводилась реконструкция, ремонт и модернизация оборудования. Строительный подрядчик, не успевая уложиться с ремонтом в отведенные договором сроки, выпустил из внимания контрольную проверку качества монтажа соединений топливопроводов в ректификационной установке, и при пуско-наладочных работах произошел взрыв углеродного газа. Погибло восемь и пострадало семеро работников.

  По этой причине, вероятно, произошло увеличение оптовых цен.  В виду 40% зависимости нашего рынка от импорта российского бензина, следует ожидать  перебои в поставках ГСМ в Казахстан