Новости

14.09.2015
Лабораторные исследования показали, что в нашу страну партнеры по ЕАЭС завозили испорченные товары, причем неоднократно.
14.09.2015
По мнению представителей ассоциации, увеличенный тариф будет работать уже с 2016 года.
10.09.2015
Карагандинцу не обменяли сертификат программного дополнительного сервисного обслуживания на деньги или товар.
10.09.2015
Разброс цен на АИ-92 по регионам будет колебаться на величину транспортировки.

Тарифы на электроэнергию вырастут минимум на 20%, прогнозируют в АГМП

14.09.2015



Эксперты ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий Казахстана опровергают доводы министерства энергетики, сообщает телеканал Астана. И прогнозируют рост цен на электроэнергию минимум на 20%, в случае если в стране введут рынок мощности. Соответствующий законопроект сейчас находится в стенах Мажилиса. 

По мнению представителей ассоциации, увеличенный тариф будет работать уже с 2016 года. О том, почему цифры аналитиков не сходятся с официальными и почему единый закУпщик электроэнергии в Казахстане не нужен, в эксклюзивном интервью рассказали представители ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий. Подробнее  уже в это воскресенье, в программе «20:30. Избранное за неделю». 

Талгат Темирханов, директор Департамента по экологии, промышленной безопасности и энергетики АГМП РК: 

- Рынок мощности нацелен, конечно, с одной стороны, на то, чтобы та электроэнергия генерирующих организаций она дорогая она была востребована, этот механизм будет проходить через рынок мощности. Т.е. все будут продавать в единый котел скажем, тогда усредняться и соответственно потребителю будет выходить уже усредненная цена.