Новости

13.03.2018
Соблюдайте элементарные правила безопасности
13.03.2018
Наурыз в Казахстане отмечают традиционно с 21 по 23 марта.
13.03.2018
На портале электронного правительства жители Казахстана смогут заменять водительские права онлайн

В Казахстане отменят прием на работу выпускников без испытательного срока

03.09.2015



Норма действующего Трудового кодекса, при которой работодатель обязан принимать выпускников вузов или организаций техническо-профессионального образования без испытательного срока, в проекте нового кодекса была исключена.

Об этом сегодня на брифинге сообщил вице-министр здравоохранения и социального развития РК Биржан Нурымбетов, передает МИА Казинформ.

Речь идет о том, что в настоящее время работодатели не обязаны принимать на работу выпускников вузов и ТиПО, но если примут на работу - то без испытательного срока и сразу на два года.

«В свое время эту норму вносили из таких соображений. Мы хотели принять меры по содействию трудоустройству молодежи. В данном случае норма не обязывает работодателя принять его на работу. Она обязывает его после приема на работу не устанавливать испытательный срок и заключать договор сразу на два года. Естественно работодатель не совсем желает, скажем так, принимать «кота в мешке», не зная элементарных навыков этого работника сразу принимать его на работу. В итоге мы получили совсем другой эффект. В итоге работодатель просто его не принимает на работу», - рассказал Биржан Нурымбетов.

По его словам, в действующем Трудовом кодексе в статье 38 есть запрет работодателям устанавливать испытательный срок отдельным категориям граждан. В новом Трудовом кодексе таких условий и запретов нет.

«По новому Трудовому кодексу работодателю дано право применять испытательный срок к любой категории работников. Работодатель принимает любого человека на срок не менее одного года - это закон. И только после того, как он его принял на работу, работодатель имеет право первые три месяца из этого года, но не более, установить ему испытательный срок. Он может это установить, а может и нет. Три месяца, но не более, может и меньше. То есть я хочу обратить внимание, что если мы говорим об испытательном сроке, это означает, что человек уже принят на работу. Если он приступает к работе в соответствии с функциональными обязанностями, получает зарплату», - добавил он.