Новости

13.03.2018
Соблюдайте элементарные правила безопасности
13.03.2018
Наурыз в Казахстане отмечают традиционно с 21 по 23 марта.
13.03.2018
На портале электронного правительства жители Казахстана смогут заменять водительские права онлайн

Казахстанцы в ближайшее время смогут посещать Вьетнам без виз

28.08.2015



Сегодня Председатель Мажилиса Кабибулла Джакупов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Вьетнама Нгуен Ван Хоа в связи с завершением его дипломатической миссии в Казахстане, передает со ссылкой на пресс-службу Аппарата Мажилиса Парламента РК.

Приветствуя Посла, Спикер выразил благодарность за личный вклад в укрепление двусторонних отношений между Казахстаном и Вьетнамом.

Как отметил Председатель Мажилиса, за время работы дипломата в Казахстане отношения между двумя странами заметно активизировались. В 2011 году Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев посетил с официальным визитом Вьетнам. В 2012 году состоялся государственный визит Президента Вьетнама Чыонг Тан Шанга в Казахстан.

А в ходе визита Премьер-министра Вьетнама Нгуен Тан Зунга в Казахстан в мае текущего года было подписано Соглашение о зоне свободной торговли между странами Евразийского Экономического Союза и Социалистической Республикой Вьетнам. 

Уверен, подчеркнул Спикер, все это будет способствовать дальнейшему укреплению двустороннего экономического сотрудничества. Хотя сегодня сложилась непростая ситуация в мировой экономике, сказал Председатель Мажилиса, предпринятые в обеих странах меры помогут конкурентоспособности экономик.

Говоря о развитии двух стран, Председатель Мажилиса поблагодарил Посла за укрепление межпарламентского взаимодействия, в том числе за содействие в организации официального визита парламентской делегации  Казахстана во Вьетнам в марте текущего года. Состоявшиеся встречи с Президентом Вьетнама Чыонг Тан Шангом и Председателем Национальной Ассамблеи Вьетнама Нгуен Шинь Хунгом, представителями общественных и деловых кругов открыли новые перспективы для расширения сотрудничества. 

Поделившись своими впечатлениями о работе в Казахстане, Посол Вьетнама выразил признательность за созданные благоприятные условия для своей деятельности. Отмечая достигнутые успехи и новые приоритеты, дипломат, в частности, сообщил о предстоящем открытии Вьетнамом в ближайшее время безвизового режима для казахстанцев.

В завершение беседы стороны высказались за дальнейшее расширение сотрудничества, укрепление дружбы между обеими народами. Во встрече принял участие Председатель Комитета Мажилиса по международным делам, обороне и безопасности М.Ашимбаев.

Фото: toursfera.com