Новости

13.03.2018
Соблюдайте элементарные правила безопасности
13.03.2018
Наурыз в Казахстане отмечают традиционно с 21 по 23 марта.
13.03.2018
На портале электронного правительства жители Казахстана смогут заменять водительские права онлайн

Российские СМИ: «Казахстан за последние годы — главный командный боец в Кубке Дэвиса»

10.03.15

Российский портал Championat.com подвел итог противостояния в матче Мировой группы Кубка Дэвиса Казахстан — Италия — 3:2.

«Сборная Казахстана за последние годы, пожалуй, главный командный боец в Кубке Дэвиса. Казахстан, не обладая элитными теннисистами, сражается абсолютно со всеми. Достаточно вспомнить прошлый год, когда Кукушкин, Голубев и Недовесов покусились даже на Вавринку с Федерером. Только Казахстану не хватило двух сетов, чтобы пройти непобедимый дуэт.

Однако в преддверии финального дня первого раунда поводов для оптимизма у Казахстана было немного. Голубев и Недовесов проиграли парный матч Фоньини и Болелли. Казалось, что этим поражением хозяева подписали себе приговор, уступая 1-2. Но лидер сборной Михаил Кукушкин был иного мнения. Он буквально сокрушил Андреаса Сеппи — 7:6 (8:6), 6:0, 6:4. 

На последний же матч капитаны сборных Казахстана и Италии решили поставить других теннисистов, нежели в первый день. За хозяев впервые в одиночном матче сыграл Александр Недовесов, располагающийся во второй сотне рейтинг-листа ATP. Ему противостоял грозный Фабио Фоньини. Безусловно, Недовесов показал лучший теннис в своей жизни. Представитель Казахстана сразу включился в борьбу и затянул Фабио в равную схватку. 28-летний теннисист, родившийся на Украине, за свою карьеру редко встречался с оппонентами столь высокого уровня. Тем не менее Александр смотрелся ничуть не хуже. Удивительный сценарий получился у пятого сета — Недовесов вёл со счётом 4:1, затем Фабио выиграл четыре гейма подряд, но на этом его кураж закончился. Александр сделал третий брейк за партию и уже без проблем удержал подачу. 3:2 — Казахстан творит историю. Следующий соперник — сборная Австралии. Играть предстоит на выезде, но вряд ли это обстоятельство пугает кого-либо из казахстанской команды», — пишет издание.