Новости

13.03.2018
Соблюдайте элементарные правила безопасности
13.03.2018
Наурыз в Казахстане отмечают традиционно с 21 по 23 марта.
13.03.2018
На портале электронного правительства жители Казахстана смогут заменять водительские права онлайн

В 11-12 классах все предметы должны быть на английском - Н.Назарбаев

06.03.15

"В будущем без английского языка наши дети не смогут" - сказал глава государства.

В 11-12 классах все предметы должны быть на английском языке. Такое мнение высказал Президент РК Нурсултан Назарбаев в ходе традиционной встречи «Коктем шуағы» в Акорде,передает МИА Казинформ.

«У нас государственный - казахский язык. Он должен сохраниться, мы должны все учиться этому языку. Русский язык - язык нашей интеграции с ближайшими соседями. Язык межнационального общения. В будущем без английского языка наши дети не смогут. Они стали детьми планеты. Мы открытое государство. Технология, наука, общество - все идет на английском языке. И мы делаем так, чтобы английский язык теперь нам учить, наверное, надо, начиная с первого класса. А в 11-12 классах все предметы должны быть на английском. Так делает Малайзия. Когда получили независимость после войны, они решили поставить государственным малайский язык. А его никто в мире не знает. И перешли снова на английский язык. Точно так же в Сингапуре. Не потому, что мы любим, не любим. Да ты хочешь любить, не любить, все на этом языке. Смотрите, все интернет-пространство, все IT-технологии, куда ни поедешь, что ни делаешь... То есть, детей нам надо учить трехязычию», - сказал Н.Назарбаев.

В завершение встречи состоялась церемония вручения государственных наград женщинам, добившихся выдающихся успехов в  различных сферах деятельности.