Новости

13.03.2018
Соблюдайте элементарные правила безопасности
13.03.2018
Наурыз в Казахстане отмечают традиционно с 21 по 23 марта.
13.03.2018
На портале электронного правительства жители Казахстана смогут заменять водительские права онлайн

Посол России в РК рассказал о казахстанских традициях, которые его удивили

27.02.15

В Казахстане посол России трудится уже порядка 9 лет. 

Посол России в Казахстане Михаил Бочарников рассказал корреспонденту BNews.kz о казахстанских традициях, которые его удивили.

«Казахстан богат традициями. Самое большое впечатление на меня произвела баранья голова, которая подается почетному гостю. Сейчас я уже немножко научился ее разделывать. Больше всего мне нравятся баурсаки и кумыс. Чтобы баурсаки обязательно были с медом, а кумыс - свежим и вкусным», - поделился М.Бочарников. 

В Казахстане посол России трудится уже порядка 9 лет. Говорит, Казахстан и Россию связывают традиционно глубокие культурные отношения.

«У нас происходит постоянный обмен культурными группами по линии различных импресарио, коммерческих обменов, приезжают на регулярной основе. Даже на уровне крупных государственных театров происходят обмены. С появлением в столице театра «Астана Опера» пошли очень серьезные обмены с театром оперы и балета в России», - рассказал Михаил Бочарников.

В интервью Михаил Бочарников подчеркнул, что в этом году Казахстан отметит ряд юбилейных дат. По его словам, в стране празднованию 550-летия Казахского ханства, 20-летию Ассамблеи народа Казахстана уделяют особое внимание.

«Приятно, что эти данные будет сочетаться с показом традиционных казахских обычаев, культуры и кухни. Это прекрасно и это то, чем отличается Казахстан – единством и согласием многочисленных народов проживающих здесь. В этом году мы будем отмечать еще и юбилей Ассамблеи народа Казахстана. Вообще визитной карточкой Казахстана является мир, единство и согласие. Я как посол России могу только радоваться этому», - завершил он.