Новости

13.03.2018
Соблюдайте элементарные правила безопасности
13.03.2018
Наурыз в Казахстане отмечают традиционно с 21 по 23 марта.
13.03.2018
На портале электронного правительства жители Казахстана смогут заменять водительские права онлайн

Чемпионат мира по конькобежному спорту в Астане покажет Eurosport

24.02.15


Право трансляции чемпионата мира по конькобежному спорту выкупили 16 компаний, включая Eurosport и каналы таких экзотических в конькобежном мире стран как Филиппины и Испания.

Организуют съемку казахстанские специалисты. 

Для сравнения, первый этап Кубка мира, который прошел в Ледовом дворце «Алау» в 2011 году, показало пять каналов.

Сегодня аудитория турнира, проходящего в Астане, составит несколько десятков миллионов человек. Специалисты отмечают, что причиной тому высокий уровень чемпионата, а также красивая и качественная «картинка», которая попадет в эфир.
- На арене очень много света, потому что мы много работали с отражением.Это сильно отличает «Алау» от других арен, где обычно темно. Благодаря потолкам, отражающим свет, в телеэкранах цвета будут выглядеть гораздо «теплее», — говорит автор проекта ледовой арены голландец БертусБаттер.

Согласно требованиям ISU (международный союз конькобежцев) для съемки используются 13 камер. Пять из них — роботизированные камеры, стационарно установленные на ледовой арене. Стационарное оборудование стадиона дополняет две передвижных телевизионных станции. Организатором трансляции выступает казахстанская компания NSP.

Напомним, что чемпионат мира по конькобежному спорту пройдет в Астане 28 февраля – 1 марта. Участие в турнире примет 64 спортсмена из 16 стран.

Вход для болельщиков на все дни соревнований – свободный. Трансляцию чемпионата мира по конькобежному спорту на территории Казахстана также будет осуществлять телеканал «Казспорт».