Новости

13.03.2018
Соблюдайте элементарные правила безопасности
13.03.2018
Наурыз в Казахстане отмечают традиционно с 21 по 23 марта.
13.03.2018
На портале электронного правительства жители Казахстана смогут заменять водительские права онлайн

Об уплате налога на транспорт физическими лицами

19.02.15

Налогоплательщик исчисляет сумму налога за налоговый период самостоятельно, исходя из объектов налогообложения, налоговой ставки по каждому транспортному средству.

Департамент государственных доходов по Северо-Казахстанской области доводит до сведения физических лиц, что срок уплаты налога на транспортные средства за 2015 год не позднее 31 декабря 2015 года.

Согласно статьям 365 и 366 Налогового Кодекса РК плательщиками налога на транспортные средства являются физические лица, имеющие объекты обложения на праве собственности и подлежащие государственной регистрации и (или) состоящие на учете в Республике Казахстан.

Статьей 368 Налогового кодекса РК установлено, что налогоплательщик исчисляет сумму налога за налоговый период самостоятельно, исходя из объектов налогообложения, налоговой ставки по каждому транспортному средству. В случае не уплаты или неполной уплаты налога физическими лицами в установленный срок, исчисление налога производится органами государственных доходов на основании сведений, представляемых уполномоченными органами, осуществляющих учет и регистрацию транспортных средств.

Уплата налога производится по месту регистрации объектов обложения (транспортные средства) накод бюджетной классификации 104402.

Также доводим до сведения владельцев автотранспортных средств, что в случае несвоевременного и (или) неполного исчисления, удержания (начисления) и (или) уплаты (перечисления) органами государственных доходов будут применяться меры принудительного и административного взыскания.В случае просрочки уплаты в автоматическом режиме будет начислена пеня в размере 2,5 кратной ставки рефинансирования установленной национальным Банком РК.