Новости

13.03.2018
Соблюдайте элементарные правила безопасности
13.03.2018
Наурыз в Казахстане отмечают традиционно с 21 по 23 марта.
13.03.2018
На портале электронного правительства жители Казахстана смогут заменять водительские права онлайн

Штраф до 100 тыс. тенге грозит казахстанцам за неправильную парковку

09.02.15

В рам­ках ак­ции Ас­со­ци­а­ция без­опас­но­сти до­рож­но­го дви­же­ния прой­дет мо­ни­то­ринг пар­ко­воч­ных мест для ин­ва­ли­дов.

Ас­со­ци­а­ция без­опас­но­сти до­рож­но­го дви­же­ния "Об­щая до­ро­га" за­пус­ка­ет со­ци­аль­ный про­ект "Об­щая до­ро­га – об­щие пра­ви­ла", на­прав­лен­ный на со­блю­де­ние прав лю­дей с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми, пе­ре­да­ет Kazpravda.​kz, со ссыл­кой на пресс-служ­бу ас­со­ци­а­ции. 

Цель дан­но­го про­ек­та – мо­ни­то­ринг спе­ци­аль­ных пар­ко­воч­ных мест для лиц с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми, про­вер­ка за­кон­но­сти уста­нов­ки зна­ков "Пар­ков­ка для ин­ва­ли­дов", фик­са­ция дан­но­го на­ру­ше­ния для даль­ней­ше­го об­ра­ще­ния в про­ку­ра­ту­ру.

"При вы­яв­ле­нии лиц ко­то­рые от­сту­пи­ли от ПДД РК и при­пар­ко­ва­ли свои ав­то на ме­стах для лиц с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми не имея на это пра­во, мы бу­дем фик­си­ро­вать на­ру­ше­ние и вы­зы­вать до­рож­но-пат­руль­ную по­ли­цию для оформ­ле­ния про­то­ко­ла об ад­ми­ни­стра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии. Сум­ма штра­фа за дан­ное пра­во­на­ру­ше­ние со­став­ля­ет 50 МРП или 99 100 тен­ге", – от­ме­тил член ас­со­ци­а­ции без­опас­но­сти до­рож­но­го дви­же­ния "Об­щая до­ро­га" Ар­сен Ша­ку­ов.