Новости

13.03.2018
Соблюдайте элементарные правила безопасности
13.03.2018
Наурыз в Казахстане отмечают традиционно с 21 по 23 марта.
13.03.2018
На портале электронного правительства жители Казахстана смогут заменять водительские права онлайн

Золото незаконно добывают на севере Казахстана

09.02.15


По­ли­ция на­хо­дит ми­ни-це­хи по пе­ре­ра­бот­ке зо­ло­та, взрыв­ча­тые ве­ще­ства и ору­жие, а та­к­же уни­что­жа­ет в шах­тах ме­ста про­жи­ва­ния неза­кон­ных ста­ра­те­лей.

Несколь­ко тонн зо­ло­то­со­дер­жа­щей ру­ды, дра­го­цен­ные слит­ки и пе­сок - все это толь­ко за один ме­сяц, со­об­ща­ет Те­ле­ка­нал "24.​kz".

Со­труд­ни­ки по­ли­ции и про­ку­ра­ту­ры об­на­ру­жи­ли их у жи­те­лей по­сел­ков Бесто­бе, Ак­су и при­ез­жих неза­кон­ных ста­ра­те­лей. Их вы­яв­ля­ют каж­дый день бук­валь­но пач­ка­ми. Счет пе­ре­ва­лил за че­ты­ре сот­ни. При­чем гео­гра­фия об­шир­ная - от Аста­ны до Ка­ра­ган­дин­ской, Се­ве­ро-Ка­зах­стан­ской об­ла­стей до юж­ных ре­ги­о­нов стра­ны.

 Есть сре­ди них и граж­да­нин Рос­сии, при­е­хав­ший в Ка­зах­стан по го­сте­вой ви­зе, и уго­лов­ные пре­ступ­ни­ки. Не гну­ша­ют­ся до­бы­вать неза­кон­ное  зо­ло­то фер­ме­ры - один аре­сто­ван - и шах­те­ры АО ГМК «Ка­за­хал­тын». По­ли­ция на­хо­дит ми­ни-це­хи по пе­ре­ра­бот­ке зо­ло­та, взрыв­ча­тые ве­ще­ства и ору­жие, а та­к­же уни­что­жа­ет в шах­тах ме­ста про­жи­ва­ния неза­кон­ных ста­ра­те­лей. Ра­бо­та про­дол­жа­ет­ся.