Новости

13.03.2018
Соблюдайте элементарные правила безопасности
13.03.2018
Наурыз в Казахстане отмечают традиционно с 21 по 23 марта.
13.03.2018
На портале электронного правительства жители Казахстана смогут заменять водительские права онлайн

Инновационные технологии переработки нефти внедрены на шымкентском НПЗ

09.02.15


В Шым­кен­те пол­ным хо­дом идет ре­кон­струк­ция и мо­дер­ни­за­ция НПЗ.

В Шымкенте полным ходом идет реконструкция и модернизация НПЗ. В самом разгаре первый этап проекта. Он связан с выпуском топлива по стандартам Евро-4 и Евро-5. На заводе также завершили установку гидроочистки дизтоплива. По словам специалистов, полностью реализация первого этапа проекта завершится к концу года, сообщает "Отырар".

В 2016 году шымкентский НПЗ будет перерабатывать шесть миллионов тонн нефти вместо пяти нынешних. Глубокая переработка будет доведена до 90 %. Сейчас правительство установило квоты на привлечение иностранной рабочей силы по проекту. Более 1200 иностранцев задействуют в реконструкции НПЗ.

В Шымкенте полным ходом идет реконструкция и модернизация НПЗ«Предприятие будет считаться высокотехнологичным, современным НПЗ на уровне мировых стандартов — это первое. Второе — будут введены новые инновационные технологически сложные способы переработки нефти. Не каждый НПЗ в мире может похвастаться такой схемой. И третье, самое главное — будут подготовлены кадры для казахстанской нефтепереработки», — рассказал Талгат Макууов, менеджер по контролю за проектом модернизации шымкентского НПЗ.