Новости

13.03.2018
Соблюдайте элементарные правила безопасности
13.03.2018
Наурыз в Казахстане отмечают традиционно с 21 по 23 марта.
13.03.2018
На портале электронного правительства жители Казахстана смогут заменять водительские права онлайн

Мобильные фоторадары в Алматы пока работают в тестовом режиме

06.02.15

По­ми­мо Крис-П ал­ма­тин­ская по­ли­ция рас­смат­ри­ва­ет и дру­гие но­вые тех­но­ло­гии. 

Внед­ре­ние но­вых тех­но­ло­гий для обес­пе­че­ния без­опас­но­сти до­рож­но­го дви­же­ния по­ли­ция Ал­ма­ты про­из­во­дит по­этап­но, со­об­ща­ет Zakon.​kz со ссыл­кой на пресс-служ­бу ДВД го­ро­да.

В со­вре­мен­ных усло­ви­ях жиз­ни важ­ная роль от­во­дит­ся ин­фор­ма­ци­он­ным тех­но­ло­ги­ям, при­зван­ным на бо­лее вы­со­ком уровне обес­пе­чить без­опас­ность лю­дей и за­щи­ту их кон­сти­ту­ци­он­ных прав. В ка­че­стве экс­пе­ри­мен­та по­ли­ция Ал­ма­ты рас­смат­ри­ва­ет во­прос осна­ще­ния 10 эко­ло­ги­че­ских по­стов ап­па­рат­но-про­грамм­ным ком­плек­сом «Ав­то­ин­спек­тор», ко­то­рый поз­во­лит про­из­во­дить фик­са­цию и хра­не­ние ин­фор­ма­ции по все­му транс­порт­но­му по­то­ку, опе­ра­тив­но вы­яв­лять ма­ши­ны, име­ю­щие опре­де­лён­ные огра­ни­че­ния. Се­год­ня та­кой ком­плекс в ка­че­стве экс­пе­ри­мен­та функ­ци­о­ни­ру­ет по­ка на од­ном ста­ци­о­нар­ном по­сту по­ли­ции.

Та­к­же Де­пар­та­мен­том внут­рен­них дел изу­ча­ет­ся ме­ха­низм дей­ствия ап­па­рат­но-про­грамм­но­го ком­плек­са «Парк Райт», ко­то­рый при пат­ру­ли­ро­ва­нии участ­ка фик­си­ру­ет в ав­то­ма­ти­зи­ро­ван­ном ре­жи­ме до­пу­щен­ные на­ру­ше­ния.

Ана­ли­зи­ру­ет­ся эф­фек­тив­ность пе­ре­движ­ных фо­то­ра­дар­ных ком­плек­сов «Крис-П», ос­нов­ным пре­иму­ще­ством ко­то­рых яв­ля­ет­ся их мо­биль­ность и от­сут­ствие кон­так­та меж­ду пра­во­на­ру­ши­те­лем и по­ли­цей­ским. В по­ли­ции по­яс­ни­ли, что сей­час они про­сто те­сти­ру­ют­ся и в дей­ствие не вве­де­ны, штра­фы по за­фик­си­ро­ван­ным на­ру­ше­ни­ям по­ка вы­пи­сы­вать­ся не бу­дут.