Новости

13.03.2018
Соблюдайте элементарные правила безопасности
13.03.2018
Наурыз в Казахстане отмечают традиционно с 21 по 23 марта.
13.03.2018
На портале электронного правительства жители Казахстана смогут заменять водительские права онлайн

Регистрировать авто из стран ЕАЭС стало ещё проще

29.01.15


Как го­во­рит­ся в со­об­ще­нии, рас­про­стра­нён­ном се­год­ня 24 ян­ва­ря пресс-служ­бой ко­ми­те­та ад­ми­ни­стра­тив­ной по­ли­ции МВД РК, Ми­ни­стер­ством внут­рен­них дел, сов­мест­но с за­ин­те­ре­со­ван­ны­ми го­су­дар­ствен­ны­ми ор­га­на­ми, рас­смот­рен во­прос по ре­ги­стра­ции транс­порт­ных средств, мас­со­во вво­зи­мых в дан­ное вре­мя из РФ и РБ, со­об­ща­ют Kolesa.​kz.

«Для улуч­ше­ния ка­че­ства об­слу­жи­ва­ния на­се­ле­ния и ис­клю­че­ния кор­руп­ци­он­ных про­яв­ле­ний в тер­ри­то­ри­аль­ные под­раз­де­ле­ния да­но по­ру­че­ние о ре­ги­стра­ции транс­порт­ных средств, вво­зи­мых из ука­зан­ных го­су­дарств ЕА­ЭС, в сро­ки, уста­нов­лен­ные стан­дар­том ока­за­ния го­су­дар­ствен­ной услу­ги по ре­ги­стра­ции ав­то­транс­пор­та.

В це­лях пре­се­че­ния неза­кон­но­го вво­за транс­порт­ных средств в Ка­зах­стан за­про­сы в упол­но­мо­чен­ные ор­га­ны дан­ных го­су­дарств ЕА­ЭС на под­твер­жде­ние фак­та сня­тия с учё­та и вы­да­чи ре­ги­стра­ци­он­ных до­ку­мен­тов на транс­порт­ные сред­ства бу­дут на­прав­лять­ся по­сле ре­ги­стра­ции ав­то­транс­пор­та в ор­га­нах внут­рен­них дел. В слу­чае уста­нов­ле­ния фак­тов неза­кон­но­го вво­за ав­то­транс­пор­та ор­га­на­ми внут­рен­них дел в даль­ней­шем бу­дут при­ни­мать­ся про­цес­су­аль­ные ре­ше­ния в со­от­вет­ствии с за­ко­но­да­тель­ством».

То есть, с по­не­дель­ни­ка 26 ян­ва­ря в спец­ЦО­Нах и РЭПах Ка­зах­ста­на ма­ши­ны, вве­зён­ные из РФ и РБ, бу­дут ре­ги­стри­ро­вать сра­зу в обыч­ном по­ряд­ке, а толь­ко по­том про­би­вать их на сня­тие с учё­та, угон или на­хож­де­ние в за­ло­ге по ме­сту преж­ней про­пис­ки. Это за­мет­но со­кра­тит вре­мя на по­ста­нов­ку на учёт, т.к. до это­го мо­мен­та ав­то­вла­дель­цам при­хо­ди­лось ожи­дать от­ве­та в сред­нем от двух недель до двух ме­ся­цев. В слу­чае вы­яв­ле­ния кри­ми­наль­но­го про­шло­го у ав­то­мо­би­ля, на него ста­нут на­кла­ды­вать арест и изы­мать из об­ра­ще­ния уже на тер­ри­то­рии Ка­зах­ста­на.