Новости

13.03.2018
Соблюдайте элементарные правила безопасности
13.03.2018
Наурыз в Казахстане отмечают традиционно с 21 по 23 марта.
13.03.2018
На портале электронного правительства жители Казахстана смогут заменять водительские права онлайн

Нью-Йорк приготовился к самой сильной снежной буре в своей истории

26.01.15

Си­ноп­ти­ки пред­по­ла­га­ют, что на­дви­га­ю­ща­я­ся бу­ря мо­жет срав­нить­ся с той, ко­то­рая об­ру­ши­лась на Во­сточ­ное по­бе­ре­жье США в фев­ра­ле 1978 го­да.

На северо-восток США надвигается сильная снежная буря, синоптики прогнозируют, что в ближайшие два дня в некоторых районах может выпасть до полутора метров снега. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио предупредил, что шторм может оказаться "самым сильным в истории этого города", сообщает USA Today, передает NEWSru.com.

Градоначальник попросил местных жителей проявлять бдительность, не пользоваться личным автотранспортом и посоветовал без необходимости не выходить на улицу. "Оставайтесь в безопасности", - сказал мэр.

Помимо этого, де Блазио призвал граждан присмотреть за своими соседями, особенно если они являются пожилыми людьми.

Буря, как ожидается, затронет штаты Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут, Пенсильвания, Массачусетс и Мэн. По прогнозам метеорологов, циклон отступит вечером 27 января.

Местные жители запасаются продуктами и необходимыми в таких ситуациях товарами, в частности фонариками и батарейками: многие ожидают, что возникнут перебои с электричеством. Между тем авиакомпания Delta Airlines уже отменила около 600 рейсов, сообщается в Twitter телеканала Sky News.

Синоптики предполагают, что надвигающаяся буря может сравниться с той, которая обрушилась на Восточное побережье США в феврале 1978 года. Тогда движение транспорта оказалось полностью парализовано на несколько дней.

В ноябре прошлого года жертвами сильного снегопада в штате Нью-Йорк стали не менее 10 человек.