Новости

13.03.2018
Соблюдайте элементарные правила безопасности
13.03.2018
Наурыз в Казахстане отмечают традиционно с 21 по 23 марта.
13.03.2018
На портале электронного правительства жители Казахстана смогут заменять водительские права онлайн

Вулкан завалил мексиканцев пеплом

23.01.15

В Цен­траль­ной Аме­ри­ке проснул­ся са­мый опас­ный вул­кан в ре­ги­оне.

Извержение вулкана Колима произошло 21 января. На пленке, которая попала в интернет, видно как из жерла вырывается столб дыма и пепла, достигающий в высоту несколько сотен метров, сообщают Дни.ру.

Власти штата Халиско, который расположен неподалеку, заявили, что дома местных жителей засыпаны пеплом, пишет Associated Press. Ситуация остается критической. Жителям рекомендуют не выходить на улицу без особой необходимости или хотя бы закрывать лицо влажной тканью. "Огненный вулкан" является наиболее активным в Мексике: он извергался более 40 раз с 1576 года.

Дни.Ру писали о том, что в ноябре 2014 года на Камчатке ожил вулкан Шивелуч. А в декабре он выбросил столб пепла на высоту до шести километров над уровнем моря. Облако распространилось в северо-восточном направлении от Шивелуча в сторону залива Озерной. Выпадения пепла в населенных пунктах Камчатского края не было.

Шивелуч – самый северный действующий вулкан Камчатки, расположенный в 45 километрах от поселка Ключи Усть-Камчатского района, где проживают около пяти тысяч человек. Это одно из крупнейших вулканических сооружений Камчатки. Активность Шивелуча усилилась в мае 2009 года. В результате этого купол вулкана прорезала расщелина глубиной около 30 метров.