Новости

13.03.2018
Соблюдайте элементарные правила безопасности
13.03.2018
Наурыз в Казахстане отмечают традиционно с 21 по 23 марта.
13.03.2018
На портале электронного правительства жители Казахстана смогут заменять водительские права онлайн

В Актау за три дня оштрафованы 87 пешеходов-нарушителей

20.01.15

За по­след­ние три неде­ли в Ак­тау про­изо­шло бо­лее де­ся­ти до­рож­ных ава­рий с на­ез­дом на пе­ше­хо­дов. 

В об­ласт­ном цен­тре за три дня опе­ра­тив­но-про­фи­лак­ти­че­ско­го ме­ро­при­я­тия оштра­фо­ва­ны 87 пе­ше­хо­дов-на­ру­ши­те­лей. Об этом "Lada.​kz" со­об­щи­ли в от­де­ле ад­ми­ни­стра­тив­ной по­ли­ции УВД Ак­тау.

- Рей­ды по­ка­за­ли, что пе­ше­хо­ды ни­че­му не учат­ся. Про­дол­жа­ют бе­гать вне «зеб­ры», вы­бе­га­ют из-за ав­то­бу­сов, бро­са­ют­ся под ко­ле­са ав­то­ма­шин. Ни штра­фы им не страш­ны, ни ин­ва­лид­ность, ни, ве­ро­ят­но, ги­бель. По­это­му этой про­бле­ме уде­ля­ет­ся боль­шое вни­ма­ние, - го­во­рит зам­на­чаль­ни­ка от­де­ла ад­ми­ни­стра­тив­ной по­ли­ции Нур­жан Ма­хму­тов.

За по­след­ние три неде­ли в Ак­тау про­изо­шло бо­лее де­ся­ти до­рож­ных ава­рий с на­ез­дом на пе­ше­хо­дов. В од­ном из них по­стра­дал 18-лет­ний па­рень, по­пав­ший под ко­ле­са ав­то­ма­ши­ны «Nissan». Как со­об­щи­ли «Ла­де» в до­рож­но-пат­руль­ной служ­бе, ин­ци­дент про­изо­шел в 13 мик­ро­рай­оне об­ласт­но­го цен­тра. Мо­ло­до­го че­ло­ве­ка, пе­ре­хо­див­ше­го до­ро­гу по пе­ше­ход­но­му пе­ре­хо­ду, сбил ав­то­мо­биль Nissan под управ­ле­ни­ем 58-лет­не­го жи­те­ля 13 мик­ро­рай­о­на. К сча­стью, го­во­рят по­ли­цей­ские, трав­мы ока­за­лись нетя­же­лы­ми. По­стра­дав­ший был до­став­лен в Ман­ги­ста­ускую об­ласт­ную боль­ни­цу, где ему ока­за­ли ме­ди­цин­скую по­мощь.

В дру­гом слу­чае 48-лет­ний во­ди­тель ав­то­ма­ши­ны «Хун­дай Сан­та­фе» сбил де­вуш­ку. По­стра­дав­шая, 26-лет­няя жи­тель­ни­ца Ак­тау, с за­кры­тым пе­ре­ло­мом бед­ра со сме­ще­ни­ем и дру­ги­ми трав­ма­ми бы­ла гос­пи­та­ли­зи­ро­ва­на в боль­ни­цу.

Еще од­но ДТП с на­ез­дом про­изо­шло на­про­тив рын­ка «Ма­сат» в Ак­тау, 25-лет­ний во­ди­тель ав­то­ма­ши­ны ВАЗ-21154 сбил по­жи­лую жен­щи­ну, пе­ре­хо­див­шую до­ро­гу по пе­ше­ход­но­му пе­ре­хо­ду. К сча­стью, 80-лет­няя жен­щи­на от­де­ла­лась незна­чи­тель­ны­ми трав­ма­ми.

До­рож­но-транс­порт­ное про­ис­ше­ствие с на­ез­дом на пе­ше­хо­да та­к­же про­изо­шло в 26 мик­ро­рай­оне об­ласт­но­го цен­тра, 26-лет­ний во­ди­тель ав­то­ма­ши­ны «Шев­ро­лет» сбил жен­щи­ну, а за­тем по­са­дил ее в свой ав­то­мо­биль и от­вез в боль­ни­цу.

Да­ни­яр Ази­мов, за­ме­сти­тель ко­ман­ди­ра до­рож­но-пат­руль­ной служ­бы ОАП УВД Ак­тау:

- К со­жа­ле­нию, лю­ди ста­вят свою жизнь под угро­зу, а за­од­но и сво­бо­ду во­ди­те­лей. Са­мое уди­ви­тель­ное, что ми­мо «зеб­ры» хо­дят да­же, ес­ли та все­го в пя­ти мет­рах. Ко­гда их пой­ма­ешь, од­ни го­во­рят - ло­ви­те убийц, дру­гие мо­лят от­пу­стить, мол, в пер­вый и в по­след­ний раз на­ру­шаю. Но, учи­ты­вая вы­ше­ска­зан­ное, мы не мо­жем быть ло­яль­ны­ми к та­ким на­ру­ши­те­лям, ина­че про­бле­мы ни­ко­гда не за­кон­чат­ся и лю­ди так и не на­учат­ся хо­дить по пе­ше­ход­но­му пе­ре­хо­ду. Сей­час зим­нее вре­мя, на до­ро­гах ча­сто бы­ва­ет на­ледь, ма­шине с ее ве­сом оста­но­вить­ся бы­ва­ет слож­но. Лю­ди долж­ны по­ни­мать та­кие эле­мен­тар­ные ве­щи и не иг­рать с ог­нем.