Новости

13.03.2018
Соблюдайте элементарные правила безопасности
13.03.2018
Наурыз в Казахстане отмечают традиционно с 21 по 23 марта.
13.03.2018
На портале электронного правительства жители Казахстана смогут заменять водительские права онлайн

За последние 2 месяца в Астану пригнано 2859 авто из России

14.01.15

В ос­нов­ном за­во­зи­лись ав­то­мо­би­ли мар­ки «Лек­сус», «Той­о­та», «Хон­да», «Хюн­дай», «Мер­се­дес» и др.

За по­след­ние два ме­ся­ца в Астане за­ре­ги­стри­ро­ва­но 2859 ав­то, вве­зен­ных из Рос­сии, со­об­ща­етМИА "Ка­з­ин­форм" со ссыл­кой на пресс-служ­бу ДВД Аста­ны.

«Со­труд­ни­ка­ми ре­ги­стра­ци­он­но-эк­за­ме­на­ци­он­но­го  от­де­ла УАП ДВД г.Аста­ны за но­ябрь-де­кабрь 2014 го­да про­из­ве­де­на ре­ги­стра­ция 2859 еди­ниц транс­порт­ных средств, вве­зен­ных с тер­ри­то­рии РФ как фи­зи­че­ски­ми ли­ца­ми для лич­но­го поль­зо­ва­ния, так и юри­ди­че­ски­ми ли­ца­ми (ав­то­са­ло­на­ми) в це­лях ре­а­ли­за­ции на внут­рен­нем рын­ке рес­пуб­ли­ки», - го­во­рит­ся в со­об­ще­нии ДВД.

При этом от­ме­ча­ет­ся, что за ана­ло­гич­ный пе­ри­од 2013 го­да за­ре­ги­стри­ро­ва­но 2005 еди­ниц транс­порт­ных средств, вве­зен­ных с тер­ри­то­рии РФ, боль­шое ко­ли­че­ство ко­то­рых за­ре­ги­стри­ро­ва­но юри­ди­че­ски­ми ли­ца­ми (ав­то­са­ло­на­ми).

В сто­лич­ном ДВД уточ­ня­ют, что в ос­нов­ном за­во­зи­лись ав­то­мо­би­ли мар­ки «Лек­сус», «Той­о­та», «Хон­да», «Хюн­дай», «Мер­се­дес» и др. При этом транс­порт­ные сред­ства япон­ско­го про­из­вод­ства не ни­же 2010 го­да вы­пус­ка и дру­гих про­из­во­ди­те­лей не ни­же 2006 го­да вы­пус­ка.

На­пом­ним, с 1 ян­ва­ря всту­пил в си­лу тех­ни­че­ский ре­гла­мент Та­мо­жен­но­го со­ю­за «О без­опас­но­сти ко­лес­ных транс­порт­ных средств». От­ме­не­ны НДС, стан­дар­ты Ев­ро 3, Ев­ро 4, сер­ти­фи­ка­ция на ввоз физ­ли­ца­ми ав­то из стран ЕА­ЭС.

Как ра­нее со­об­ща­лось, в свя­зи с боль­шим ко­ли­че­ством при­гнан­ных из Рос­сии в Ка­зах­стан ма­шин, уве­ли­чил­ся по­ток ма­шин «с кри­ми­наль­ным про­шлым».