Новости

13.03.2018
Соблюдайте элементарные правила безопасности
13.03.2018
Наурыз в Казахстане отмечают традиционно с 21 по 23 марта.
13.03.2018
На портале электронного правительства жители Казахстана смогут заменять водительские права онлайн

В этом году в Карагандинской области предприятия строительной индустрии произвели продукции на сумму 28 млрд тенге.

08.11.14

В этом году в Карагандинской области предприятия строительной индустрии произвели продукции на сумму 28 млрд тенге. Об этом в рамках выездного брифинга Службы Центральных Коммуникаций в Караганде сообщил директор Национальной палаты предпринимателей Карагандинской области Мадениет Божбанов.

«Необходимо отметить, что потенциал в производстве строительных материалов у нас достаточно высокий, так, за текущий год предприятиями стройиндустрии области произведено продукции на сумму 28 млрд. тенге. В данной отрасли действует более 150 предприятий», - сказал М. Божбанов.

Он отметил, что региональные компании выпускают качественную продукцию и имеют высокий потенциал в производстве строительных материалов.

По словам руководителя в Национальной палате предпринимателей существует отраслевой комитет строительства и производства строительных материалов, который целенаправленно занимается реализацией запланированных мероприятий.

Как подчеркнул М. Божбанов, национальной палатой принято участие в определении возможности поставок отечественных товаров, работ и услуг для строительства объектов и в создании перечня потенциальных поставщиков.

Напомним, в рамках рабочей поездки председателя правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Талгата Ермегияева в Карагандинскую область, делегация нацкомпании знакомилась с потенциалом строительной индустрии Карагандинской области. В рамках поездки состоялось совещание о целях, задачах и перспективах, открывающихся для отечественных товаропроизводителей, намеревающихся участвовать в строительстве объектов Международной выставки «ЭКСПО-2017. Энергия будущего».

Был подписан меморандум о сотрудничестве между акиматом Карагандинской области и АО «НК «Астана ЭКСПО-2017», который будет вестись в таких направлениях, как вовлечение местных производителей строительных материалов, строительных компаний и проектных организаций в строительстве объектов выставки, развитие туризма и инфраструктуры, а также отбор инновационных проектов, которые в дальнейшем будут рекомендованы как потенциальные участники в «ЭКСПО-2017».

Валентина ВАГАНОВА