Новости

13.03.2018
Соблюдайте элементарные правила безопасности
13.03.2018
Наурыз в Казахстане отмечают традиционно с 21 по 23 марта.
13.03.2018
На портале электронного правительства жители Казахстана смогут заменять водительские права онлайн

Размеры штрафных санкций субъектов малого предпринимательства снижены до 50%

12.01.15

В ко­дек­се об ад­ми­ни­стра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях чет­ко про­ве­де­на гра­да­ция субъ­ек­тов при­вле­ка­е­мых к ад­ми­ни­стра­тив­ной от­вет­ствен­но­сти. 

В Казахстане в новом Кодексе об административных правонарушениях в отношении субъектов малого предпринимательства размеры штрафных санкций снижены на 50%. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщила заместитель министра юстиций РК Зауреш Баймолдина, передает корреспондент BNews.kz.

«Основные направления, на которые следует обратить внимание, реализованные в этом новом Кодексе об административных правонарушениях: министерство юстиции РК, в первую очередь, исходя из всех поручений, которые были даны Главой государства, направило свои усилия на то, чтобы снизить репрессивность бывшего кодекса об административных правонарушениях. В частности, если сравнить кодексы ранее действующий и нынешний, то в отношении субъектов малого предпринимательства размеры штрафных санкций снижены примерно на 50%», - уточнила она. 

При этом Баймолдина отметила, что в кодексе об административных правонарушениях четко проведена градация субъектов привлекаемых к административной ответственности. 

«Раньше у нас субъекты малого и среднего предпринимательства несли ответственность в одинаковом размере. Хотя вы знаете, что и по обороту и по численности работников, конечно же, имеется большое отличие», - рассказала З.Баймолдина. 

Надежда Лыкова