Новости

13.03.2018
Соблюдайте элементарные правила безопасности
13.03.2018
Наурыз в Казахстане отмечают традиционно с 21 по 23 марта.
13.03.2018
На портале электронного правительства жители Казахстана смогут заменять водительские права онлайн

Евро обесценится до 90 центов

12.01.15

Экс­пер­ты аме­ри­кан­ско­го бан­ка Goldman Sachs об­на­ро­до­ва­ли дан­ные ис­сле­до­ва­ния, со­глас­но ко­то­рым к 2018 го­ду сто­и­мость од­но­го ев­ро по от­но­ше­нию к аме­ри­кан­ско­му дол­ла­ру со­ста­вит 90 цен­тов. Спе­ци­а­ли­сты уве­ря­ют, что аме­ри­кан­ская ва­лю­та бу­дет укреп­лять­ся, в то вре­мя как ев­ро про­дол­жит па­де­ние, со­об­ща­ет Dni.​ru

Несмот­ря на гря­ду­щее по­вы­ше­ние про­цент­ных ста­вок Фе­де­раль­ной ре­зерв­ной си­сте­мы США, аме­ри­кан­ская эко­но­ми­ка про­дол­жа­ет рас­ти. Экс­пер­ты аме­ри­кан­ско­го бан­ка Goldman Sachs вы­яс­ни­ли, что ев­ро­пей­ская ва­лю­та мо­жет до­стичь па­ри­те­та в сто­и­мо­сти с аме­ри­кан­ским дол­ла­ром уже к ян­ва­рю 2017 го­да, а еще че­рез год сто­и­мость ев­ро мо­жет упасть до 90 цен­тов.

«С тех пор как ев­ро­зо­на опра­ви­лась от ев­ро­пей­ско­го дол­го­во­го кри­зи­са, для ре­ги­о­на ак­ту­аль­ны про­бле­мы, свя­зан­ные с за­мед­ле­ни­ем ро­ста и кон­ку­рен­то­спо­соб­но­сти. В ре­зуль­та­те ев­ро, ве­ро­ят­но, про­дол­жит свое па­де­ние от­но­си­тель­но дол­ла­ра», – при­во­дит ци­та­ту экс­пер­тов из­да­ние MarketWatch.

Дан­ную тео­рию под­твер­жда­ет и пре­зи­дент мос­ков­ской меж­ду­на­род­ной ва­лют­ной ас­со­ци­а­ции Алек­сей Ма­мон­тов. «В гло­баль­ной па­ре дол­лар-ев­ро на­ме­ти­лись некие дви­же­ния в поль­зу дол­ла­ра. Его це­на вы­рас­тет, ин­ве­сти­ции, дол­ла­ро­вые ак­ти­вы бу­дут бо­лее при­вле­ка­тель­ны­ми. Аме­ри­кан­ская эко­но­ми­ка по­ка­зы­ва­ет устой­чи­вую тен­ден­цию к ро­сту, а ев­ро­пей­скую, ду­маю, ожи­да­ют тя­же­лые вре­ме­на. С ве­ро­ят­но­стью 30-40% я до­пус­каю, что дол­лар мо­жет прий­ти к па­ри­те­ту с ев­ро», от­ме­тил рос­сий­ский экс­перт.