Новости

13.03.2018
Соблюдайте элементарные правила безопасности
13.03.2018
Наурыз в Казахстане отмечают традиционно с 21 по 23 марта.
13.03.2018
На портале электронного правительства жители Казахстана смогут заменять водительские права онлайн

В ближайшие три дня в Казахстане прогнозируют осадки и понижение температуры

26.12.14


Осад­ки пре­кра­тят­ся в вос­кре­се­нье и по­не­дель­ник и тем­пе­ра­ту­ра по­ни­зит­ся. 

Циклон, вызвавший сильные снегопады в Европейской России, перемещается на Западную Сибирь и своей южной частью оказывает влияние на погоду Казахстана.  27 декабря снегопады и метели, гололёд и сильный западный ветер ожидаются в северных, центральных и восточных областях республики, сообщает РГП "Казгидромет".

В воскресенье и понедельник осадки прекратятся и температура понизится. 

А вот на западные области опять начнёт выходить снежный циклон и там с ним вновь ожидаются снег, гололёд и ветер 15-25 м/с. 

Напомним, синоптики обещали, что Новый год казахстанцы встретят с умеренным морозом и искрящимся снегом.

Январь грядущего года, по их прогнозам, на большей части страны с господством Монгольского антициклона ожидается достаточно морозным и малоснежным, за исключением юго-западной половины республики, где температурный фон предполагается близкой к норме и относительно снежной в Мангистауской области. Усиление морозов по всему Казахстану следует ожидать во второй половине месяца (на крещение и на протяжении всей третьей декады) с температурой воздуха ночью в северной половине до 35…43 °С мороза, в южной половине 25…32 °С, на западе страны до 30 °С.

Февраль предполагается снежным и контрастным: так если  в северо-западной половине нашей Республики с ультраполярным вторжением холодных воздушных масс ожидается  умеренно морозная  погода, с температурой воздуха ниже климатической нормы на 1 °С, то в юго-восточной части  страны с частыми выходами южных циклонов будет преобладать теплая погода. 

Начало весны ожидается переменчивым: возвраты зимы с частыми осадками и сильными ветрами не раз будут чередоваться  по-весеннему теплыми и погожими днями.